19 января 2014, 10:05

Путин: призывы к бойкоту Сочи-2014 - проявление конкурентной борьбы

По словам главы государства, крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде не было.

Путин: призывы к бойкоту Сочи-2014 - проявление конкурентной борьбы Автор фото: Presidential Press and Information Office

Крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время интервью российским и иностранным журналистам. При этом, по словам российского президента, имели место случаи завышения объемов строительства объектов, в том числе из-за некачественной экспертизы и недобросовестности подрядчиков.
"Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. Есть то, о чем я уже сказал, есть попытки исполнителей, подрядчиков завысить цену. Но это, повторяю еще раз, во всех странах мира происходит. Если есть объективные данные (о коррупции), дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает", — заявил Путин в интервью.
Президент также прокомментировал призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи. По его словам, это - проявление конкурентной борьбы. "Вдвойне это (призывы к бойкоту) плохо применительно к крупным международным спортивным мероприятиям, особенно к Олимпиадам. Я знаю позицию многих очень уважаемых мною и в мире политиков первого эшелона в США. Они считают, что бойкот московской Олимпиады, даже несмотря на то, что предлог был очень весомым — ввод войск Советского Союза в Афганистан, даже в этих условиях был ошибкой. Ведь крупные международные соревнования, а тем более Олимпийские игры, призваны как раз к тому, чтобы деполитизировать самые острые международные проблемы и создать дополнительные возможности для наведения мостов. И глупо не воспользоваться этой возможностью. Еще глупее сжигать эти мосты",- пояснил Путин.
По словам главы государства, никаких опасений для сексменьшинств, которые собираются приехать в Сочи в качестве гостей или участников Олимпиады, не существует. "У нас принят недавно только закон, запрещающий пропаганду и не только гомосексуализма, а пропаганду гомосексуализма и злоупотреблений в отношении детей, сексуальных злоупотреблений в отношении детей. Но это ничего общего не имеет с преследованием самих людей за их сексуальную ориентацию. Это две большие разницы, как у нас говорят. Поэтому никаких опасений для людей вот этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей либо участников Олимпиады, не существует", — отметил Владимир Путин.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.