21 января 2014, 09:34

Против главы района Хабаровского края возбуждено уголовное дело

Владимир Алешко подозревается в передаче особо охраняемых территорий под коттеджную застройку.

Против главы района Хабаровского края возбуждено уголовное дело

Следственное управлением СК России по Дальневосточному федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Хабаровского района Хабаровского края Владимира Алешко. Чиновник обвиняется по статье "Превышение должностных полномочий".


Следствие считает, что Алешко, пользуясь служебным положением, изменил категорию особо охраняемых территорий  рекреационного назначения. Это позволило передать земли третьим лицам. Под предлогом использования участков для дачного хозяйства они "фактически приступили к строительству индивидуальных жилых домов (коттеджной застройки)", сообщается на сайте Следственного комитета России.

В отношении Владимира Алешко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.