21 января 2014, 16:37

МИД рекомендует турфирмам отказаться от проведения экскурсий в Бангкоке

Правительство Таиланда ввело 60-дневное чрезвычайное положение в Бангкоке и близлежащих провинциях, чтобы справиться с беспорядками, передает слова заместителя премьер-министра Сурапонга Товичакчаикула издание Bangkok Post.

Режим ЧП позволит беспрепятственно вводить комендантский час, блокировать отдельные районы Бангкока, производить задержания без соответствующей санкции, подвергать цензуре местные СМИ, а также запрещать проведение политических собраний, сообщает BBC. "Правительство приняло решение издать декрет о введении чрезвычайного положения для контроля за сложившейся ситуацией и обеспечения применения закона", — заявил заместитель премьер-министра.В середине января антиправительственные демонстранты начали массовую акцию протеста в столице Таиланда. Блокируя дороги и госучреждения, они надеются заставить премьер-министра Йинглак Чинават уйти в отставку.Четырнадцатого января демонстранты заблокировали подходы к зданию министерства торговли, а 15 января по оппозиции был открыт огонь. В пятницу, 17 января, во время шествия участников антиправительственных демонстраций в Бангкоке произошел взрыв, в результате были ранены 28 человек. В воскресенье по меньшей мере четыре человека получили ранения в результате взрыва в одном из мест проведения антиправительственных демонстраций в Бангкоке.По данным министерства на 21 января, около 20 дорог были заблокированы или частично заблокированы протестующими, сообщает Bangkok Post.Требованием демонстрантов является отставка правительства во главе с Йинглак Чинават. Под давлением демонстрантов премьер объявила о выборах в феврале, однако антиправительственные силы считают, что выборы не дадут народу свобод, которых он добивается, и только продлят срок пребывания у власти семьи миллиардеров Чинават.МИД России советует российским гражданам направляться к местам отдыха без заезда в столицу Таиланда.Всего с начала антиправительственных акций в ноябре прошлого года не менее восьми человек погибли, еще более 450 получили ранения.

Источник: Интерфакс Темы: Тайланд чрезвычайное положение Бангкок

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.