22 января 2014, 12:44

США вводят санкции против ответственных за разгон Майдана

Несколько граждан Украины уже лишены въездных виз в США.

США вводят санкции против ответственных за разгон Майдана

Госдепартамент США отреагировал на силовой разгон протестующих на Майдане в ноябре и декабре 2013 года. Американское посольство аннулировало визы нескольким украинским гражданам, на которых лежит ответственность за карательные меры против оппозиции.


Противостояние на Майдане продолжается с новой силой. В течение среды протестующие на улице Грушевского возили и поджигали шины, из-за воздух затянут черным дымом. Дважды бойцы "Беркута" пытались штурмовать баррикады оппозиции, задержав при этом несколько человек. В полицейских летят булыжники, фаеры и петарды, в ответ спецназ применяет светошумовые гранаты и резиновые пули. Одним из раненых оказался журналист, которого увезли на "скорой", сообщает УНИАН.

Около 15.00 по Москве на улице Грушевского появился бронетранспортер.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.