22 января 2014, 19:06, Иван СИДОРОВ

Праздник ужасов в Москве

В последний выходной января 2014 года в столице пройдет церемония вручения уже четвертой по счету Российской международной кинопремии хоррор-фильмов «Капля», а также целый комплекс приуроченных к ней мероприятий.

Фестиваль будет проходить три дня – с 23 по 25 января в режиме нон-стоп в кинотеатре «Мир искусства». С утра до поздней ночи киноманы будут смотреть лучшие из тех картин, что поступили в оргкомитет фестиваля в течение года. В конкурсной программе представлены как работы известных режиссеров, так и новичков этого устрашающего жанра. Заявки поступали со всего мира, так что зрители смогут по достоинству насладиться всеми особенностями «ужастиков» из разных стран.

В эти же дни в Москву прибудут звездные гости кинопремии. По последним данным, в этот раз столицу России посетят настоящие знаменитости: звезда Голливуда Эрик Робертс (на фото); японский режиссер легендарного «Годзиллы» Сюске Канеко, звезда нестареющего спилберговского «Полтергейста» Оливер Роббинс; актер фильмов итальянского мастера ужасов Ламберто Бавы Станко Мольнар; продюсер игровых серий «Dead Island» и «Dying Light» Мачиек Бинковски. Ну и, наконец, в Москву приезжают настоящие легенды мирового хоррора: режиссер Стюарт Гордон и продюсер Брайан Юзна, известные всем без исключения по фильмам «Реаниматор», «Извне», «Никрономикон», «Общество», «Куклы», «Дантист» и многим другим.

На церемонии также состоится торжественная передача Госфильмофонду оригинального экземпляра 35-миллиметровой пленки фильма «Реаниматор» лично из рук Брайана Юзны. Среди отечественных знаменитостей на церемонию закрытия прибудут автор бестселлеров «Метро» писатель Дмитрий Глуховский, получивший мировое признание кинохоррора режиссер Михаил Брашинский. А музыканты прекратившей свое существование рок-группы «Король и Шут» соберутся вместе по просьбе организаторов фестиваля. Будут здесь и исполнители главных ролей в культовом российском «ужастике» «Прикосновение»: Александр Зуев и Николай Аверюшкин.

25 января в 14:00 в рамках школы кино и телевидения «Созвездие» на территории телецентра «Останкино» пройдет звездный мастер-класс, QA и автограф-сессии в исполнении звездных гостей кинопремии, а также премьерный показ романтического триллера «29 000 желаний».

А в воскресенье, 26 января, в 18:30 в уютном и одновременно зловещем особняке Центрального Дома журналиста на Старом Арбате пройдет уже сама церемония награждения.

Одно можно сказать смело: помимо вручения наград звездам, шоу-программа, которая будет в себя включать цирковые номера и даже шаманские танцы, состоится премьерный показ долгожданного российского хоррора «Проект «Панацея». Все тайны организаторы до последнего раскрывать не планируют, но уже точно известно, что в рамках мероприятия зрители станут частью настоящего интерактивного хоррор-аттракциона, а также увидят первую в России выставку страшных кукол от мастеров разных стран.

А самое главное – кинопремия хоррор-фильмов является открытым мероприятием, которое смогут посетить все желающие – поклонники «ужастиков» и звезд мирового кино!



В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.