23 января 2014, 07:45

Хакер, взломавший почту Джоржда Буша, задержан в Румынии

Подозреваемый, действовавший под псевдонимом Guccifer, взламывал электронную почту ряда американских политиков, чиновников и бизнесменов.

Автор фото: MichaelMaggs

В Румынии задержан человек, подозреваемый во взломе в 2013 году электронного почтового ящика семьи экс-президента США Джорджа Буша.
Подозреваемый, действовавший под псевдонимом Guccifer, взламывал электронную почту ряда американских политиков, чиновников и бизнесменов, в том числе, главы Национального разведывательного совета США Кристофера Койми, миллиардера Джона Дуэрра, бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, бывшего советника Хиллари Клинтон Сидни Блюменталя. Румынские власти отказались назвать имя подозреваемого, однако местные СМИ определили, что псевдоним Guccifer принадлежит Марселю Лазару Лехелу.
Компьютерный взломщик уже привлекался к уголовной ответственности в 2012 году по обвинению в хакерской деятельности. Тогда ему удалось выложить в сеть автопортреты Буша, в том числе в ванной и в душе.

Источник: Российская газета Темы: Румыния хакер Джорд Буш задержание

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

В мире Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек

Число погибших при мощном взрыве в порту Бейрута возросло до 78 человек, более четырех тысяч человек получили ранения, сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на Минздрав Ливана.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.