23 января 2014, 16:29

Журналиста Lenta.ru отпустили из отдела киевской милиции

Журналист российского интернет-издания Lenta.ru Андрей Киселев,рассказал его коллега Александр Растогуев, которому журналист позвонил из автозака. С требованием освободить журналиста выступили глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и председатель совета журналистов России Павел Гусев.

Массовые беспорядки в центре Киеве начались 19 января. За несколько дней столкновений, по данным организации "Репортеры без границ", пострадали несколько десятков журналистов, в том числе корреспондент РЕН ТВ, а также оператор и корреспондент телеканала Lifenews.

Источник: Forbes Темы: Журналист Lenta.ru Киселев Украина

В мире Спецслужбы США причастны к переброске боевиков в Афганистан, заявили в ФСБ Спецслужбы США причастны к переброске боевиков в Афганистан, заявили в ФСБ

Американские спецслужбы причастны к переброске боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"* в северные районы Афганистана, сообщил руководитель 5-й службы ФСБ Сергей Беседа.


Общество Россиянам могут ограничить доступ к иностранным акциям, пишут СМИ Россиянам могут ограничить доступ к иностранным акциям, пишут СМИ

Банк России предложил разделить участников фондового рынка на категории и фактически закрыть новичкам на бирже доступ к ряду иностранных акций и "рискованных бумаг", пишет РБК со ссылкой на последние поправки к законопроекту о категоризации инвесторов.

Культура Фильм из Мексики признали лучшим посланием к человеку Фильм из Мексики признали лучшим посланием к человеку

В Санкт-Петербурге подвели итоги XXIX международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к человеку". Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Государственной академической капелле Северной столицы.