24 января 2014, 00:44, Трибуна

На Олимпиаду было потрачено 6,4 млрд долларов, заявил Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на саму Олимпиаду было потрачено 6,4 млрд долларов

На Олимпиаду было потрачено 6,4 млрд долларов, заявил Медведев

В интервью американскому телеканалу CNN премьер-министр рассказал о подготовке к Олимпиаде в Сочи. В частности, он упомянул, что на развитие Сочи, включая подготовку к Олимпиаде, было потрачено 50 млрд долларов, а на саму Олимпиаду – 6,4 млрд.

При этом глава правительства отметил, что с самого начала реализации сочинского проекта было понятно, что "затраты на проведение Олимпиады не будут маленькими". Потому что соревнования было решено провести там, где ничего олимпийского не было, а инфраструктура соответствовала морскому курорту, а не Олимпийским играм.

В разговоре был также затронут вопрос коррупции при возведении спортивных объектов. Дмитрий Медведев отметил, что сейчас уже идут расследования по целому ряду совершенных действий. Однако в целом ситуация с коррупцией в Сочи примерно такая же, как и в целом по стране.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл