24 января 2014, 04:53

Российскую таможню ожидают судебные иски от Apple

Российская структура американского IT-гиганта Apple Inc. ООО «Эппл рус» будет судиться с российскими таможенниками. Причиной тяжбы станет изменение таможенной пошлины на ввоз моноблоков iMac с нулевой на шестипроцентную от таможенной стоимости.

«Эппл рус» будет оспаривать решение Шереметьевской таможни, согласно которому моноблоки в таможенной классификации будут проходить как «цифровые вычислительные машины, содержащиеся в одном корпусе» (в эту категорию входят все моноблоки и ноутбуки). Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Московской области.

Ранее iMac при ввозе в страну декларировали в категории «иные цифровые вычислительные машины, поставляемые в виде систем». Отмечается, что под эту категорию подпадают устройства, которые необходимы для инновационного развития экономики. Таможенная пошлина на эти машины составляет 0%.

"Эппл рус" информацию об обращении в суд никак не комментирует.

Отметим, что в мае 2012 г. Федеральная таможенная служба отменила нулевую пошлину для планшетников iPad от Apple. Причиной стали обвинения ФТС со стороны Федеральной антимонопольной службы, которая увидела в особом статусе продукции Apple нарушение закона «О защите конкуренции».

Источник: РБК Темы: Apple пошлины


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.