24 января 2014, 17:43

Янукович амнистирует задержанных в ходе беспорядков

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что на следующей неделе состоится внеплановая сессия Верховной Рады, на которой будет рассмотрен вопрос о «переформатировании» правительства. Подробности приводит 28 января.

При этом власти Украины договорились с представителям оппозиции об амнистии демонстрантов, задержанных в ходе киевских беспорядков. Как подчеркнул президент, руководство страны настроено на дальнейшие переговоры и поиск компромисса. Что касается скандальных законов, которые Рада приняла 16 января, то в них будут внесены изменения.

Кроме того, Янукович считает, что к радикальным действиям на Украине имеют отношение иностранцы, которые прежде воевали за рубежом, а ныне находятся в международном розыске. «Они все прячутся в захваченных зданиях. Мы знаем, что там есть оружие», — рассказал президент. Он указал на то, что радикалам лучше остановиться по-хорошему. В противном случае власти обрушат на них «все предусмотренные законом действия».

«Евромайдан», а именно массовые акции протеста, охватили Киев в конце ноября, когда украинская сторона решила повременить с евроинтеграцией. Протестные акции обернулись беспорядками 19 января — после того, как Рада одобрила ряд документов, которые, в частности, вносят изменения в закон о судах и судьях, а также дополнительные меры безопасности. Кроме того, власти решили запретить интернет-СМИ, которые не обзавелись регистрацией информагентств. За движение колонной в составе более пяти автомобилей без согласования руководство страны вознамерилось лишать прав, а Уголовный кодекс, по его мнению, должен быть дополнен статьей о клевете. 


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.