26 января 2014, 07:22

В США по подозрению в хранении оружия массового поражения задержан 19-летний россиянин

Полицейские обнаружили чемодан с бомбой, когда приехали на квартиру подозреваемого выяснить, не выращивает ли он марихуану.

В США по подозрению в хранении оружия массового поражения задержан 19-летний россиянин

В США, в городе Алтуна (штат Пенсильвания) полицейские задержали 19-летнего россиянина Владислава Мифтахова по подозрению в хранении "оружия массового поражения". Сейчас подозреваемый, который является студентом, переведен в местную тюрьму в одиночную камеру.
По словам полицейских, они "обнаружили чемодан с бомбой и другими взрывчатыми материалами в квартире Мифтахова". Прибывшие на место взрывотехники обезвредили бомбу. При этом первоначальной целью правоохранителей было раскрытие преступления, связанного с производством наркотиков.
Мифтахов заявил, что приобретал компоненты для бомбы через интернет в течение последних нескольких недель. Другие подробности пока не известны.
Россиянину предъявлены обвинения, в частности, в "хранении оружия массового поражения", создании условий, которые ставят под угрозу безопасность других людей, хранении марихуаны, хранении орудий совершения преступления, запрещенного оружия и зажигательных устройств.


Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".