26 января 2014, 07:22

В США по подозрению в хранении оружия массового поражения задержан 19-летний россиянин

Полицейские обнаружили чемодан с бомбой, когда приехали на квартиру подозреваемого выяснить, не выращивает ли он марихуану.

В США по подозрению в хранении оружия массового поражения задержан 19-летний россиянин

В США, в городе Алтуна (штат Пенсильвания) полицейские задержали 19-летнего россиянина Владислава Мифтахова по подозрению в хранении "оружия массового поражения". Сейчас подозреваемый, который является студентом, переведен в местную тюрьму в одиночную камеру.
По словам полицейских, они "обнаружили чемодан с бомбой и другими взрывчатыми материалами в квартире Мифтахова". Прибывшие на место взрывотехники обезвредили бомбу. При этом первоначальной целью правоохранителей было раскрытие преступления, связанного с производством наркотиков.
Мифтахов заявил, что приобретал компоненты для бомбы через интернет в течение последних нескольких недель. Другие подробности пока не известны.
Россиянину предъявлены обвинения, в частности, в "хранении оружия массового поражения", создании условий, которые ставят под угрозу безопасность других людей, хранении марихуаны, хранении орудий совершения преступления, запрещенного оружия и зажигательных устройств.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.