26 января 2014, 08:44

СМИ: вся семья казненного дяди Ким Чен Ына убита

Массовой казни подверглись все члены семьи Чан Сон Тхэка, включая младенцев.

Автор фото: Московский Комсомолец

Вся семья казненного Чан Сон Тхэка, дяди лидера КНДР Ким Чен Ына, также убита. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.
"По приказу первого высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына массовой казни подверглись все члены семьи Чан Сон Тхэка, включая младенцев", — сообщает источник, осведомленный о ситуации в Северной Корее.
Среди казненных родственников – старшая сестра Чан Сон Тхэка, ее муж, являющийся послом на Кубе, племянник дяди (посол КНДР в Малайзии) и даже внуки братьев Чан Сон Тхэка. Точное число убитых, и когда именно они были казнены, неизвестно. Предположительно, это произошло уже после смерти дяди северокорейского лидера.
Оба брата Чан Сон Тхэка умерли ранее от болезни, поэтому массовой зачистке подверглось потомство сестер дяди руководителя КНДР, в том числе малолетние внуки. Как сообщает агентство, те члены семьи Чан Сон Тхэка, которые оказывали сопротивление властям, были расстреляны прямо на глазах у своих соседей.
При этом некоторым родным казненного Чан Сон Тхэка удалось избежать казни. Жену Чан Ен Чхоля, посла в Малайзии, принудительно развели с мужем и отправили вместе с семьей в лагерь в отдаленном районе Северной Кореи.
В середине декабря сообщалось о том, что 67-летний Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом Ким Чен Ыне и считался "вторым человеком" в государстве, был казнен по приговору суда за попытку свержения власти. Согласно официальному заявлению северокорейских властей, чиновник был приговорен к высшей мере наказания "за измену родине, коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и другие нарушения". При этом СМИ выдвигали различные версии о способе казни Чан Сон Тхэка: одни издания утверждали, что он был расстрелян из пулемета, другие писали, что Кин Чен Ын отдал родного дядю на растерзание голодным собакам.

Источник: РБК Темы: Ким Чен Ын казнь Чан Сон Тхэк

Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.