28 января 2014, 04:47

В Афганистане арестован крупный командир "Талибана" и еще 15 боевиков

В ходе операции, проведенной служащими управления национальной безопасности, в южной афганской провинции Кандагар был арестован крупный командир "Талибана", известный как Дад Мохаммад.

Вместе с командиром, причастным к организации прицельных убийств, атак смертников и других видов противозаконной деятельности, были задержаны 15 боевиков, состоявших в его отряде.

У арестованных были изъяты различные виды оружия, в том числе пять автоматов Калашникова, пять пистолетов и два пулемета, а также реактивный гранатомет.

Напомним, 22 января в провинции Гельманд на собственных взрывных устройствах подорвались 14 боевиков. Повстанцы проводили практическое занятие по изготовлению взрывных устройств и были убиты при взрыве, вызванном преждевременной активацией одной из мин. Власти уточнили, что в числе убитых был командир мулла Дадулла, а также гражданин Пакистана, осуществлявший инструктирование боевиков.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Талибан Афганистан

Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.