28 января 2014, 18:47

Киевская оппозиция начала строить сторожевую башню

Участники акции протеста в Киеве, в последние десять дней переросшей в беспорядки, начали строить на улице Институтской у выхода со станции метро «Крещатик» сторожевую башню, передаетУН

В качестве материалов для башни демонстранты используют деревянные бруски. По словам самих строителей, ее высота составит более пяти метров, площадь верхней площадки - более 1 кв метра. В заметке уточняется, что строительство ведется «профессионально».

Напомним, что это уже не первая попытка оппозиционеров взять на вооружение средневековые методы ведения военных действий. Так, 20 января демонстранты соорудили на улице Грушевского катапульту, с которой намеревались обстреливать сотрудников милиции, когда стычки между ними и правоохранителями приняли массовый характер.

Однако этот замысел реализовать не удалось. Оппозиционеры предприняли несколько попыток метнуть снаряд с помощью нового оружия, но потерпели неудачу. Ближе к вечеру они переделали катапульту в орудие попроще - двухметровую рогатку. Но и этим сооружением воспользоваться им не удалось. На следующий день милиция перешла в контрнаступление и сломала рогатку. Впрочем, 23 января демонстранты все же построили рогатку поменьше и сделали несколько удачных выстрелов.

Напомним, что беспорядки в Киеве начались в связи с принятием 16 января законов, которые существенно меняли порядок проведения массовых акций, накладывали ограничения на работу СМИ и некоммерческих организаций с иностранным участием.

Сегодня во время внеочередного заседания Верховная Рада проголосовала за отмену этих положений, а незадолго до этого в отставку подал премьер Украины Николай Азаров. Временным главой Кабмина назначенвице-премьер Сергей Арбузов.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).