28 января 2014, 23:34, Трибуна

Таможня смогла договориться с операторами экспресс-доставки

Федеральная таможенная служба России и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений разрешили разногласия по поводу обработки интернет-посылок, заявил глава ФТС Андрей Бельянинов

Таможня смогла договориться с операторами экспресс-доставки

"Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены, — сказал журналистам Бельянинов. — С завтрашнего дня проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, мы убираем".

Кроме того, в течение двух недель произойдет ряд изменений в информационных системах всех участников, которые позволят им комфортно работать, заметил глава ФТС.

Стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам и параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления не должна превышать 200 евро, а вес — 10 килограммов, сообщил Бельянинов. "Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю", — добавил он.

Накануне, 27 января, появилась информация о том, что Минэкономразвития и правительство России согласовали порог беспошлинного ввоза зарубежных интернет-посылок, пишет РИА «Новости». При этом речь шла о сумме в 150 евро. Как отмечал министр экономического развития Алексей Улюкаев, "были предложения более радикальные (о сумме порога. — прим.ред.), с нашей точки зрения, избыточные". Ряд экспресс-операторов (среди них DHL, FedEx и другие) в ответ прекратили доставку в Россию посылок с товарами для физлиц. Они заявляли, что причиной стало ужесточение правил таможенного оформления, что повлекло его задержку, следовательно, и доставку экспресс-грузов.

Темы: таможня

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.