29 января 2014, 07:21

Обама надеется на закрытие Гуантанамо уже в этом году

Президент США рассчитывает, что  конгресс снимет ограничения на перевод заключенных.

Президент США Барак Обама заявил, что в этом году скандально известную тюрьму Гуантанамо закроют. Об этом президент Америки сообщил, выступая с посланием к конгрессу.
"Это должен быть год, когда конгресс снимет сохраняющиеся ограничения на перевод заключенных и мы закроем тюрьму Гуантанамо — потому что мы боремся с терроризмом не только с помощью разведки и военных действий, но и оставаясь верными идеалам конституции, подавая пример всему миру", — цитирует Обаму ".
Обама обещал закрыть тюрьму в Гуантанамо еще будучи кандидатом в президенты. Однако затем подписал указ, который позволяет удерживать заключенных в Гуантанамо без предъявления обвинений, если они представляют серьезную угрозу национальной безопасности.



В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.