29 января 2014, 08:49

Чайка: по фактам нарушений гособоронзаказа возбуждено 48 уголовных дел

По словам генпрокурора, еще 43 материала находятся на стадии доследственной проверки.

Чайка: по фактам нарушений гособоронзаказа возбуждено 48 уголовных дел Автор фото: РИА Новости. Руслан Кривобок

По результатам прокурорских проверок гособоронзаказа в авиастроительной и судостроительной областях в 2013 году было возбуждено 48 уголовных дел. Об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка на совместной коллегии с Минобороны и Минпромторгом.
По словам генпрокурора, "только по результатам проведенных в прошлом году проверок в авиастроительной и судостроительной корпорациях было возбуждено 48 уголовных дел, связанных с хищениями, преднамеренным банкротством промышленных предприятий; еще 43 материала находятся на стадии доследственной проверки".
"Систематически нарушаются сроки, в качестве соисполнителей привлекаются предприятия, не способные самостоятельно выполнить договорные обязательства, а также не имеющие необходимых лицензий", — заявил руководитель надзорного ведомства.
"Несмотря на принимаемые меры государственной поддержки, системные просчеты руководства указанных корпораций в организации работы привели к серьезным негативным последствиям как для входящих в их состав компаний, так и для отраслей в целом", - отметил генпрокурор.
Чайка отметил, что нарушения при исполнении гособоронзаказа выявляются наиболее часто при проверках предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса.
Госпрограмма вооружения на 2011–2020 годы предусматривает финансирование гособоронзаказа в размере более 20 трлн рублей.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.