29 января 2014, 09:47, Владимир ЗИБРОВ

Крымские казаки приготовились защищаться

По их данным, в Симферополь приехали около двухсот украинских националистов с целью захвата областной администрации

Крымские казаки приготовились защищаться

Как сообщили украинским «Вестям» представители ряда пророссийских организаций Крыма, в автономию стягиваются активисты из «Правого сектора» для организации массовых беспорядков и захвата местной администрации. Были серьезные опасения, что митинг крымских татар, состоявшийся во вторник в Симферополе как раз и станет детонатором.

У здания Представительства Президента Украины в Крыму собрались около 400 человек – как крымские активисты, включая депутатов местного меджлиса, так и «делегаты» Евромайда. Мероприятие прошло мирно, без столкновений с милицией.

Одновременно с митингом у здания крымской администрации собрались и несколько десятков представителей партии "Русское единство" (РЕ), а также казачьих организаций. Не исключено, что именно это удержало от реализации в Симферополе «львовского сценария». Как сообщил «Вестям» один из казаков, они и впредь будут охранять здание республиканского парламента от возможных провокаций.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.