30 января 2014, 06:38

Lenovo выкупит у Google производителя смартфонов Motorola

Китайская компания Lenovo приобретет у Google производителя телефонов Motorola Mobility за $2,91 млрд.

После подписания сделки Lenovo заплатит Google $660 млн, еще $750 млн отойдут к Google в виде ценных бумаг. Остальные $1,5 млрд Lenovo выплатит в течение трех лет. Большинство патентов, принадлежащих Motorola, останутся у Google, отмечает The Verge. Компания Google выкупила мобильный сегмент Motorola в 2012 году за $12,5 млрд. В том же году Google за $2,5 млрд продала подразделение Motorola, занимающееся выпуском телевизионных приставок.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Motorola Lenovo Google

В мире Собор Святой Софии стал мечетью Собор Святой Софии стал мечетью

Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о музейном статусе собора Святой Софии в Стамбуле и зарегистрировал храм как мечеть, сообщает телеканал CNN Turk.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.