30 января 2014, 08:18

Композицию исключили из номинантов на "Оскар" из-за нарушения автором правил

На награду теперь претендуют лишь четыре композиции, а не пять, как это обычно.

Композицию исключили из номинантов на "Оскар" из-за нарушения автором правил

Композиция "Alone Yet Not Alone" исключена из числа номинантов на "Оскар" в категории "лучшая песня к фильму". Причиной явилось то, что ее автор Брюс Бротон допустил грубое нарушение правил голосования.
По правилам, 240 членам музыкального комитета Киноакадемии, отбирающих претендентов на "Оскар", рассылаются аудиозаписи без указания имен авторов композиций и какой-либо иной дополнительной информации. Это делается для обеспечения объективного голосования. Однако Бротон, являющийся членом музыкального комитета, во время голосования разослал своим коллегам письма, в которых сообщил, что в отборе участвует написанная им песня.
Заменять "Alone Yet Not Alone" другой песней не будут, поэтому на награду в категории "лучшая песня к фильму" в 2014 году претендуют лишь четыре композиции, а не пять, как это обычно бывает. Среди претендентов остались "Happy" из фильма "Гадкий Я-2", "Let It Go" из "Холодного сердца", "The Moon Song" из "Она", а также "Ordinary Love" группы U2 из ленты "Мандела: Долгий путь к свободе".
"Alone Yet Not Alone" звучит в саундтреке одноименного фильма. При этом, включение этой композиции в число номинантов на "Оскар" вызвало удивление ряда представителей киноиндустрии, отмечает lenta.ru, так как фильм, в котором она звучит, практически никому неизвестен.
86-я церемония вручения премий Американской киноакадемии состоится 2 марта в Лос-Анджелесе.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.