30 января 2014, 08:18

Композицию исключили из номинантов на "Оскар" из-за нарушения автором правил

На награду теперь претендуют лишь четыре композиции, а не пять, как это обычно.

Композицию исключили из номинантов на "Оскар" из-за нарушения автором правил

Композиция "Alone Yet Not Alone" исключена из числа номинантов на "Оскар" в категории "лучшая песня к фильму". Причиной явилось то, что ее автор Брюс Бротон допустил грубое нарушение правил голосования.
По правилам, 240 членам музыкального комитета Киноакадемии, отбирающих претендентов на "Оскар", рассылаются аудиозаписи без указания имен авторов композиций и какой-либо иной дополнительной информации. Это делается для обеспечения объективного голосования. Однако Бротон, являющийся членом музыкального комитета, во время голосования разослал своим коллегам письма, в которых сообщил, что в отборе участвует написанная им песня.
Заменять "Alone Yet Not Alone" другой песней не будут, поэтому на награду в категории "лучшая песня к фильму" в 2014 году претендуют лишь четыре композиции, а не пять, как это обычно бывает. Среди претендентов остались "Happy" из фильма "Гадкий Я-2", "Let It Go" из "Холодного сердца", "The Moon Song" из "Она", а также "Ordinary Love" группы U2 из ленты "Мандела: Долгий путь к свободе".
"Alone Yet Not Alone" звучит в саундтреке одноименного фильма. При этом, включение этой композиции в число номинантов на "Оскар" вызвало удивление ряда представителей киноиндустрии, отмечает lenta.ru, так как фильм, в котором она звучит, практически никому неизвестен.
86-я церемония вручения премий Американской киноакадемии состоится 2 марта в Лос-Анджелесе.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.