30 января 2014, 21:42, Трибуна

Туристы смогут находиться в России 72 часа без визы

Министерство транспорта РФ предлагает разрешить иностранным туристам, прибывающим в Россию на поездах дальнего следования, находиться на территории страны без виз в течение 72 часов

Туристы смогут находиться в России 72 часа без визы

Соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", говорится в материалах ведомства.

"Из общего числа железнодорожных пунктов пропуска Российской Федерации, открытых для международного пассажирского сообщения, правительство Российской Федерации определяет перечень железнодорожных пунктов пропуска, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию транзитом в туристических целях в поездах дальнего следования, без оформления визы на срок не более 72 часов", - уточняется в документе. При этом перечень государств, граждане которых смогут проезжать через Россию без виз, должен утверждаться правительством РФ.

В настоящее время безвизовый режим въезда в Россию и пребывания на ее территории без виз в течение 72 часов применяется только в отношении иностранных туристов, прибывающих на специализированных круизных судах, а также на паромах.

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин еще в 2010 году предлагал ввести безвизовый въезд в РФ для иностранных туристов - пассажиров скоростного поезда Allegro, который был запущен по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.