31 января 2014, 06:47

Джон Керри встретится в Германии с лидерами украинской оппозиции

Госсекретарь США Джон Керри намерен встретиться с украинской оппозицией в Мюнхене на полях международной конференции по безопасности. Об этом сообщил представитель Госдепартамента.

Отмечается, что встреча состоится, скорее всего, во второй половине дня в субботу.

Ранее представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что внешнеполитическое ведомство озабочено развитием ситуации на Украине.

"Мы рассчитываем на мирное урегулирование политического кризиса на Украине, а также на то, что виновные будут наказаны", — сказала она. По словам Псаки, государственный секретарь США выразил озабоченность нарушением прав человека на Украине, а также тем, что там исчезают и гибнут люди, и призвал украинское правительство создать специальную комиссию для расследования этих преступлений. Псаки также подчеркнула, что решение о введении санкций против представителей властей и лидеров оппозиции на Украине еще не принято.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Германия Джон Керри

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.