1 февраля 2014, 06:20, Трибуна

На Украине расследуют попытку захвата власти

Служба безопасности Украины завела уголовное дело на оппозиционеров за попытку захватить власть в стране

На Украине расследуют попытку захвата власти

Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) завели уголовное дело по факту попытки захвата государственной власти. Об этом сообщил начальник главного следственного управления ведомства Максим Ленко в эфире телеканала "112 Украина". 


Производство открыли после исследования материалов киевского офиса оппозиционного объединения "Батькивщина", которые хранились на серверах партии. Их изъяли в ходе обыска, сообщает РИА "Новости". 

"Среди материалов есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента", — отметил Ленко. 

По его словам, на расследование уйдет два месяца. Ранее замначальника главного следственного управления МВД Украины Александр Гнатив заявил, что следователи министерства располагают данными о планировании массовых протестных акций в стране. По информации предполагался силовой вариант.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.