1 февраля 2014, 08:39, Трибуна

Предотвращено покушение на Буша-младшего

В Нью-Йорке задержан мужчина хотевший убить Джорджа Буша-младшего и жениться на его дочери. В качестве орудий убийства он выбрал винтовку, мачете и канистру с бензином.

Предотвращено покушение на Буша-младшего Автор фото: Paul J. Richards

Спецслужбы США арестовали вооруженного мужчину, который хотел убить экс-президента страны Джорджа Буша-младшего.  При этом он кричал, что намерен жениться на дочери политика, Барбаре.  Как сообщает Reuters, 44-летний американский гражданин Бенджамин Смит был задержан в Нью-Йорке.


 В автомобиле мужчины, припаркованном на Манхэттене, нашли заряженную винтовку, мачете и канистру с бензином. Смита начали выслеживать еще в четверг после звонка его матери. Та рассказала полиции, что нашла у себя дома в городе Питтсфорд записку сына. В ней он написал, что уезжает "работать на Джорджа Буша-младшего и Пентагон". 

"Я должен убить дракона, и тогда Барбара Буш станет моей", - говорилось в послании. 

Служба безопасности выследила Смита по его мобильному телефону. Почему мужчина решил отправиться именно в Нью-Йорк, а также, где в этот момент находились экс-президент и его семья, не известно. 

Как пишет ИТАР-ТАСС, после ареста горе-убийца напрямую не называл причины своего поступка, однако подтвердил, что в данный момент пытается "построить отношения с Барбарой Буш". На пердварительных слушаниях нью-йоркский прокурор выразил уверенность, что речь в записке идет о старшей дочери экс-президента США - 32-летней Барбаре Пирс Буш, а не о его матери, которая носит такое же имя. 

Согласно федеральному закону США, угрозы нынешним или бывшим главам государства являются серьезным преступлением.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.