1 февраля 2014, 09:23

Пакистанцы решили венчаться в Сибири

Пакистанская пара приехала в Томск сыграть свадьбу по русским традициям. Южных влюбленных даже не испугал 35-градусный мороз.

Пакистанцы решили венчаться в Сибири Автор фото: Томская епархия Православной церкви

Пакистанские влюбленные Анджум Сушил и Нилам Шахбаз, в крещении Павел и Елизавета, приехали венчаться Томск в Богоявленском кафедральном соборе. Родные новобрачных не смогли приехать, зато в качестве свидетелей присутствовала его русская, духовная, семья, которая организовала и выкуп невесты, и сшила для нее фату, сообщает сайт Томской епархии Русской Православной церкви


Сейчас на родине новобрачных +20, в Томске в это время -35. Но даже сильный мороз не испугал южную пару. Невеста впервые побывала в таком экстремальном холоде, но не смотря на это она призналась, что счастлива. 

Венчал Анджум и Нилам митрополит Томский и Асиновский Ростислав. По пакистанским народным традициям свадьба празднуется 3 дня. 2 из них новобрачные отпраздновали на своей родине, а на третий – венчались в Томске. 

Пара рассказала, что на родине приглашали на свадьбу около 300 гостей, и это, по их выражению, не очень много. 

Новоявленные муж Нилам живет в Томске второй год и уже неплохо владеет русским языком. Он учится на первом курсе Томской духовной семинарии, несет послушание алтарника в Богоявленском кафедральном соборе. Именно поэтому он настоял, что бы часть свадебных торжеств прошла в России.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.