1 февраля 2014, 10:23

Пять россиян задержаны за помощь нелегалам

Сотрудники Европола задержали группировку, которая незаконно переправляла в Германию нелегальных мигрантов из Чечни.

Пять россиян задержаны за помощь нелегалам

Полиция Польши и Германии задержала пять россиян, которых подозревают в переправке нелегальных мигрантов в ФРГ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Европол.


По данным следствия задержанные нелегально перевозили людей через Польшу в Германию. Согласно сообщению, в группировку входят в основном выходцы из Чечни. Группировка действовала на территории нескольких европейских стран. Участники оплачивали услуги таксистов в Польше и нелегально доставляли людей в немецкие центры для тех, кто просит убежище. 

Всего, по данным Европола, таким образом с марта 2013 года переправили за границу более 200 человек. За оказание услуг они получали по 1500 евро за раз. Двоих членов группировки  полиция задержала в Германии, еще троих — в Польше. 

Над задержанием работало более 170 сотрудников правоохранительных органов Германии, Польши и Бельгии.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.