1 февраля 2014, 11:11, Трибуна

Мигранты ограбили и похитили женщину

Полиция Москвы задержала уроженцев Белоруссии и Азербайджана, которые ограбили женщину и похитили ее.

Мигранты ограбили и похитили женщину

По данным пресс-службы МВД, серия преступлений началась с того, что мужчины в ночь на 31 января попали в аварию в одном из районов Москвы. За рулем другого авто находилась женщина.
 
Подозреваемые,  якобы угрожая пистолетом, забрали у нее сумку с 1,5 тысячи долларов, паспортом и ключами от квартиры. Далее на автомобиле девушки они отправились в ее квартиру на Астрадамском проезде. Там они связали сестру девушки.  И заставили отдать потерпевшую 330 тысяч рублей, два ноутбука, планшет, видеокамеру, два телефона, ювелирные украшения на 300 тысяч рублей и другие вещи и документы. Общий ущерб составил около 928 тысяч рублей. Затем посадив женщину в авто они скрылись на ее автомобиле, сообщает Интерфакс.

Полиция за несколько часов определила местонахождение москвички. Выйти на след похитителей, которые вывезли женщину в Подмосковье, удалось с помощью сигнала включенного MacBook, пишет Lifenews.

Как оказалось, преступники вернулись с награбленным обратно в Истринский район, где держали свою первую жертву. Сотрудники полиции, чтобы освободить заложницу и задержать преступников, были вынуждены произвести несколько выстрелов, поскольку грабители оказывали сопротивление. 

33-летний уроженец Белоруссии Александр Зелезевский с огнестрельным ранением был доставлен в одну из столичных больниц. Еще один преступник - Али Алекперов, из Азербайджана, задержан на месте. 


В мире SIPRI составил список крупнейших мировых производителей оружия SIPRI составил список крупнейших мировых производителей оружия

Десять компаний российского оборонно-промышленного комплекса вошли в первую сотню мировых производителей оружия за 2018 год, следует из рейтинга Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.