2 февраля 2014, 08:06, Трибуна

16 человек погибло из-за извержения вулкана

Очередной выброс пепла из кратера Синабунга в Индонезии произошел сегодня, когда около 14 тысяч эвакуированных ранее жителей вернулись в свои дома. В результате число жертв извержения достигло 16 человек.

16 человек погибло из-за извержения вулкана

16 человек стали жертвами извержения вулкана Синабунг на индонезийском острове Суматра. Об этом сообщает агентство Франс Пресс. 


В субботу спасители обнаружили тела 14 человек в деревне рядом с вулканом. Они также спасли трех человек, которых доставили в больницу с ожогами. Позже один из них — 24-летний студент колледжа — скончался в реанимации. 

В воскресенье спасители возобновили поисковые работы и обнаружили еще одиного погибшего, пишет РИА "Новости". По данным Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии, среди погибших — четверо школьников, которые прибыли в эту часть острова на экскурсию. 

По сообщениям агентства Синьхуа, очередной выброс пепла из кратера Синабунга произошел в субботу, когда около 14 тысяч эвакуированных ранее жителей острова вернулись в свои дома. Всего в течение дня были зафиксированы три извержения, сопровождавшиеся выбросом пепла на высоту около 2 километров. 

Отметим, что Индонезия является частью "Тихоокеанского огненного кольца" — мощного тектонического разлома. Плита, формирующая дно Индийского океана, проникает здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра. В результате этих движений и происходят сильнейшие извержения вулканов. 


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.