2 февраля 2014, 10:22, Трибуна

Миграционная служба сжалилась над худруком театра

Миграционная служба после переговоров с министерством культуры и руководством театра имени Маяковского разрешила его художественному руководителю Миндаугасу Карбаускису вернуться в Россию.

Миграционная служба сжалилась над худруком театра

Художественному руководителю Театра имени Маяковского гражданину Литвы Миндаугасу Карбаускису в ближайшее время разрешат въезд в Россию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ФМС России Залина Корнилова. 


"Карбаускису действительно был закрыт въезд на территорию РФ за грубые нарушения административного законодательства. Руководство театра Маяковского обратилось к руководителю ФМС России Константину Ромодановскому и предоставило соответствующие гарантии, что в дальнейшем Карбаускис будет соблюдать законы РФ. Ему будет разрешен въезд в РФ, но ему будет необходимо прийти в УФМС по Москве", - сказал представитель службы. 

В пресс-службе Департамента культуры Москвы также заявили, что разрешение на съезд Миндаугасу Карбаускису - это результат переговоров министерства культуры и руководства театра с федеральной миграционной службой. ФМС поменяли свое решение после того как директор театра лично поручился за иностранца. 

Напомним, ранее РИА "Новости" сообщали, что художественному руководителю театра имени Маяковского заретили въезд в Россию до ноября 2015 года. Об это режиссеру сообщили в аэропорту Внуково. Запрет был наложен по линии Федеральной миграционной службы на основании статьи 26 пункт 4. Сам литовец предположил, что ему запретили въезд либо из-за штрафов ГИБДД либо из-за того что он не отмечался в миграционной службе.

Миндаугас Карбаускис занимает пост худрука театра с мая 2011 года. Он известен своими постановками в МХТ, столичном театре под управлением Олега Табакова, "Мастерской Петра Фоменко", Российском молодежном театре, становился лауреатом премии Станиславского, премий "Золотая маска", "Хрустальная Турандот".


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.