2 февраля 2014, 12:46

На марше "узников Болотной" ввели цензуру

Около 2 тысячи человек приняло участие в шествии в центре Москвы в поддержку заключенных по "Болотному делу". Часть плакатов сотрудники полиции не допустили к маршу.

На марше "узников Болотной" ввели цензуру Автор фото: Грани.Ру

"Марш за свободу политзаключенных" прошел в в центре Москвы. Шествие стартовало в 15.00 от Пушкинской площади до Тургеневской. Активисты прошли по бульварам с транспарантами, головная колонна несла полотно с лозунгом "Свободу героям Болотной - заложникам Путина". 


Как сообщает телеканал Дождь, в место заявленных 15 тысяч человек на Пушкинскую площадь пришло не более 3 тысяч. По данным Грани.Ру, перед началом шествия полиция досматривала его участников и цензурировала наглядную агитацию. Накануне власти предупредили, что на плакатах и транспарантах запрещено упоминать Олимпиаду и Евромайдан. Однако в колоннах часто раздавались лозунги "Евромайдана": "Банду гэть!".

Марш прошел мирно и без инцедентов. Участники предполагают, что это последнее мероприятие пере выносом приговора "узникам Болотной".

Напомню, на этой неделе в Замоскворецком суде завершились прения сторон по "Болотному делу восьми", 5 февраля подсудимые выступят с последним словом. Прокуратура запросила для них от 5 до 6 лет колонии. 4 февраля пройдет предварительное слушание по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной. 


Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.