2 февраля 2014, 13:39

Сурок вынес вердикт американцам

Сурок предсказал жителям США плохую зиму. Московские сурки и вовсе не проснулись. А русская ежиха пообещала холодную весну в России.

Автор фото: The Washington Post

Известный на весь мир сурок из штата Пенсильвания в США, вылез из своей норы. В честь этого события в маленьком городке Панксатони проводится ежегодны праздник Дент сурка. Считается если зверек вылезет и увидет свою тень, то зима скоро закончится. В этот раз народный метеоролог разочаровал американцев, сообщает "The Washington Post", он не увидел тени, поэтому зима будет долгой. 


По правде говоря, в америке 7 сурков, которые предсказывают погоду, но пенсильванский считается самым авторитетным.

В России тоже стараются следовать необычной традиции из США. Но в этом году в московском зоопарке сурки и вовсе не проснулись, сообщает газета "Metro". А в Екатеринбурге предсказание погоды доверили ежихе Пуговке. Она в этом году выбрала ту миску с едой, которая обозначала холодную и солнечную весну, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что  традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Такое поверие пошло из Древнего Рима там 2 февраля отмечался День ежа. Метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного зверька, который видел или не видел свою тень. 



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.