2 февраля 2014, 13:39

Сурок вынес вердикт американцам

Сурок предсказал жителям США плохую зиму. Московские сурки и вовсе не проснулись. А русская ежиха пообещала холодную весну в России.

Автор фото: The Washington Post

Известный на весь мир сурок из штата Пенсильвания в США, вылез из своей норы. В честь этого события в маленьком городке Панксатони проводится ежегодны праздник Дент сурка. Считается если зверек вылезет и увидет свою тень, то зима скоро закончится. В этот раз народный метеоролог разочаровал американцев, сообщает "The Washington Post", он не увидел тени, поэтому зима будет долгой. 


По правде говоря, в америке 7 сурков, которые предсказывают погоду, но пенсильванский считается самым авторитетным.

В России тоже стараются следовать необычной традиции из США. Но в этом году в московском зоопарке сурки и вовсе не проснулись, сообщает газета "Metro". А в Екатеринбурге предсказание погоды доверили ежихе Пуговке. Она в этом году выбрала ту миску с едой, которая обозначала холодную и солнечную весну, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что  традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Такое поверие пошло из Древнего Рима там 2 февраля отмечался День ежа. Метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного зверька, который видел или не видел свою тень. 


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.