3 февраля 2014, 04:47

Вынесен приговор бывшему сотруднику Генпрокуратуры

В законную силу вступил приговор в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры Виктора Гвоздева. Он был признан виновным в крупном мошенничестве и получил четыре года условно.

Слушания по делу  бывшего прокурора управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры России проходили в Дорогомиловском суде Москвы  в особом порядке, поскольку обвиняемый полностью признал свою вину. Представитель прокуратуры потребовал назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.  В результате суд столько и присудил, только условно. Служители Фемиды учли, что Гвоздев раскаялся, полностью возместил ущерб потерпевшему, страдает рядом тяжелых заболеваний.

Ни прокуратура, ни бывший прокурор обжаловать решение не стали и 3 февраля 2014 года оно вступило в законную силу.

Бывший сотрудник Генпрокуратуры РФ начал давать показания сразу после своего ареста в декабре 2012 года. Он признался, что обманул бывшего главу холдинга "Марта" Георгия Трефилова, когда получил от его представителей крупную сумму денег. В обмен Гвоздев обещал при помощи  своих связей сделать так, чтобы Следственный департамент МВД РФ прекратил розыск Трефилова, который обвиняется в мошенничестве на 1 млрд рублей и скрывается в Англии. Как признался на допросах Гвоздев, в реальности помочь бизнесмену он ничем не мог.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Генпрокуратура приговор

Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.