3 февраля 2014, 06:00

Правозащитники подсчитали пропавших украинских активистов

По данным правозащитной группы "Евромайдан SOS", за время массовых протестов на Украине пропали без вести 36 активистов.

Как сообщает движение на своей странице в Facebook, в общей сложности с середины января правозащитники получили 129 сообщений о пропаже людей. Между тем, по данным МВД Украины, за время протестов в период с середины ноября по конец января в милицию поступило 26 обращений о пропавших, передает УНН.

По разным данным, в столкновениях между радикальными противниками действущей власти и милицией пострадали от нескольких сотен до полутора тысяч человек, несколько человек были убиты. Также были отмечены случаи похищений и избиения людей. Оппозиция обвиняет в них правоохранительные органы, милиция, в свою очередь, категорически отрицает свою причастность к похищениям. В частности, в МВД Украины предположили, что похищение лидера "Автомайдана" Дмитрия Булатова могло быть специально инсценировано для провокации.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Евромайдан Киев Украина

Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.