3 февраля 2014, 23:03, Трибуна

В Лондоне бастуют работники метро

Две 48-часовые забастовки сотрудников лондонского метро пройдут 4-5 и 11-12 февраля, пишет РИА «Новости»

В Лондоне бастуют работники метро

Как заявили профсоюзы, работники подземки будут протестовать против сокращения 750 рабочих мест и уменьшения временного интервала работы билетных касс. Руководство метро заявляет, что сокращения позволят экономить до 50 миллионов фунтов стерлингов ежегодно.

Персонал станций метро прекратит работу в полдень, после начала забастовки и до ее завершения перестанут выходить на работу машинисты поездов. Профсоюзы также заявили, что кассиры на несколько часов прекратят продавать билеты. Вместе с тем, лидеры профсоюзных организаций заявили, что на работу выйдут все сотрудники, от которых зависит безопасность работы метро. Забастовка станет первой акцией протеста работников метро за последние четыре года. Ранее метрополитеновцы выходили на аналогичную крупную акцию протеста в ноябре 2010 года.

Столичная мэрия объявила, что предпримет все меры, чтобы забастовка создала как можно меньше неудобств для жителей города.

Руководство подземки пообещало обеспечить работу персонала на каждой станции и призвало сотрудников метро выйти на работу. "Работа в метро есть для всех, кто хочет работать и проявит гибкость. Не будет никаких принудительных сокращений, мы постараемся занять сотрудников на других направлениях и поддержать их во время изменений", — заявил управляющий директор метрополитена Майк Браун.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.