4 февраля 2014, 09:31

Авиадебошира приговорили к 3,5 годам колонии

Суд признал Сергея Кабалова виновным в причинении легкого вреда здоровью и покушении на угон воздушного судна.

Авиадебошира приговорили к 3,5 годам колонии

Авиадебошир Сергей Кабалов, признанный виновным в причинении легкого вреда здоровью и покушении на угон воздушного судна, приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Кабалову назначили срок ниже минимального предела по статье о покушении на угон воздушного судна, поскольку самолет, на котором находился дебошир, не изменил курс. Суд также принял во внимание, что на его иждивении находятся малолетние дети.
Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего по делу и постановил взыскать с подсудимого 400 тысяч рублей.
Сам дебошир заявил на заседании суда, что он шокирован приговором, хотя прокуратура просила для него больший срок заключения. "Я человек верующий, значит так предрешено", — цитирует "Газета.Ru" Кабалова.
Адвокаты саратовского бизнесмена намерены обжаловать решение суда.
Гособвинение требовало приговорить Кабалова к 8,5 годам тюремного заключения.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.