5 февраля 2014, 10:50, Владимир ЗИБРОВ

Французы закурили гортензию

Медики предупреждают, что цветы токсичны, но любители «травки» продолжают обдирать клумбы

Некогда пышные кусты гортензии возле живописных домов стремительно редеют. И дело не в бедных влюбленных, решивших прийти на свидание с «бесплатным» букетом. На гортензию напали наркоманы, посчитавшие, что эти цветы вполне сродни марихуане. Национальная жандармерия во многих городках северной Франции уже завалена заявлениями граждан о кражах цветов и целых кустов с приусадебных территорий. На городских клумбах и вовсе гортензий уже не встретить.

В газетах обсуждаются версии о целых бандах воров гортензий - наркодиллерах, которые моментально среагировали на возможность легкой (а главное безнаказанной) наживы. Медики же забили тревогу: «Курение этих токсичных цветов крайне опасно для здоровья и чревато, в том числе, летальным поражением дыхательной и нервной систем организма!» Не обладает токсичными свойствами лишь одна редкая разновидность гортензии, произрастающая в Японии. Там из нее издревле готовят тонизирующий напиток «Амача», который называют также «чаем Будды».

Источник: Владимир ЗИБРОВ Темы: французы цветы курение гортензия

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл