5 февраля 2014, 11:46

До мая Россия запустит 17 космических кораблей

Запуски будут производиться с космодромов Байконур, Плесецк, Куру и с платформы в Тихом океане.

До мая Россия запустит 17 космических кораблей

В ближайшие три месяцы Россия запустит в космос 17 летательных аппаратов. "В феврале ожидаются два российских космических пуска, в марте - шесть и в апреле - пять. Они будут осуществлены с космодромов Байконур, Плесецк и Куру и с платформы в Тихом океане, - цитирует "Интерфакс" слова источника в космической отрасли.

В феврале будут запущены грузовой корабль "Прогресс М-22М"и ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и турецким спутником связи Turksat 4A. В марте стартует ракета "Союз-2-1Б" с навигационным спутником "Глонасс-М", "Протон-М" с телекоммуникационными аппаратами "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" и ракета-носитель "Стрела" со спутником дистанционного зондирования Земли "Кондор-Э".

6 апреля будет запущен "Протон-М" с телекоммуникационным аппаратом "Экспресс-АМ4R", 9 апреля - "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-23М", 13 апреля - ракета-носитель "Зенит-3SL" с блоком ДМ-SL и европейским связным спутником Eutelsat 3B. 16 апреля планируется старт "Союза-У" с аппаратом дистанционного зондирования Земли EgyptSat-2, созданным в России по заказу Египта. 28 апреля "Протон-М" с "Бризом-М" выведет на геостационарную орбиту спутник-ретранслятор "Луч-5В" и казахстанский связной аппарат "Казсат-3".


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.