5 февраля 2014, 11:46

До мая Россия запустит 17 космических кораблей

Запуски будут производиться с космодромов Байконур, Плесецк, Куру и с платформы в Тихом океане.

До мая Россия запустит 17 космических кораблей

В ближайшие три месяцы Россия запустит в космос 17 летательных аппаратов. "В феврале ожидаются два российских космических пуска, в марте - шесть и в апреле - пять. Они будут осуществлены с космодромов Байконур, Плесецк и Куру и с платформы в Тихом океане, - цитирует "Интерфакс" слова источника в космической отрасли.

В феврале будут запущены грузовой корабль "Прогресс М-22М"и ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и турецким спутником связи Turksat 4A. В марте стартует ракета "Союз-2-1Б" с навигационным спутником "Глонасс-М", "Протон-М" с телекоммуникационными аппаратами "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" и ракета-носитель "Стрела" со спутником дистанционного зондирования Земли "Кондор-Э".

6 апреля будет запущен "Протон-М" с телекоммуникационным аппаратом "Экспресс-АМ4R", 9 апреля - "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-23М", 13 апреля - ракета-носитель "Зенит-3SL" с блоком ДМ-SL и европейским связным спутником Eutelsat 3B. 16 апреля планируется старт "Союза-У" с аппаратом дистанционного зондирования Земли EgyptSat-2, созданным в России по заказу Египта. 28 апреля "Протон-М" с "Бризом-М" выведет на геостационарную орбиту спутник-ретранслятор "Луч-5В" и казахстанский связной аппарат "Казсат-3".


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.