5 февраля 2014, 13:41

Задержан глава департамента правительства Ленобласти

Герман Терешкин подозревается в мошенническом действиях, причинивших материальный ущерб на сумму не менее 50 миллионов рублей.

Задержан глава департамента правительства Ленобласти

Начальник Департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности Комитета экономического развития и инвестиционной политики Правительства Ленинградской области Герман Терешкин задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупных размерах. Дело, которое расследует следственное управление СК РФ по Ленинградской области связано с незаконным приобретением земельных участков в поселке Вырица Гатчинского района. 

Следствие установило, что в период с 2010 по 2012 год в области действовала банда, которая занималась производство поддельных документов на земельные участки. Затем эта собственность оформлялась на подставных лиц. По имеющейся у следователей информации, Терешкин оказывал оказывал помощь в оформление нужных бумаг, используя свое служебное положение. В результате мошеннических действий чиновника и его сообщников был причинен материальный ущерб на общую сумму в размере около 50 миллионов рублей, говориться в сообщении на сайте СУ СК РФ По Ленобласти.


В мире Греция отказалась выдать Винника Франции и США Греция отказалась выдать Винника Франции и США

Афины отказались экстрадировать россиянина Александра Винника, задержанного в Греции в июле 2017 года, во Францию или Соединенные Штаты, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.