6 февраля 2014, 14:00

Новые возможности в борьбе с церебральным параличем

Ученые разработали роботизированный механизм, который может помочь людям, страдающим от церебрального паралича, усилить мышцы стопы и лодыжки. Разработчики робо-лодыжки считают, что она может вернуть пациентам значительную долю подвижности.

Новые возможности в борьбе с церебральным параличем

Группа ученых под руководством профессора Йонг-Лай Парка (Yong-Lae Park) из Университета Carnegie Mellon оснастила обычный наколенник искусственными пневматическими мышцами. Искусственные мышцы сокращаются при взаимодействии с воздухом, точно также как биологические мышцы. Три роботизированных мускула соединяют колено с передней частью лодыжки, а четвертый закрепляет конструкцию сзади.

Движение в искусственных мышцах осуществляется за счет небольшой канистры со сжатым воздухом, которую контролирует электронные схемы в районе колена. Благодаря этим схемам механические мышцы повторяют ряд запрограмированных движений, повторяющих движения природных мышц.

На данный момент устройство находится в ранней стадии разработки. Ключевой задачей для ученых сейчас является развитие контроля и управления устройством. По замыслу конструкторов, оно должно безупречно следовать движению пациента и усиливать импульс его природных мускул.

Специалисты российского проекта «Экология мозга» подчеркивают, что в некоторых случаях современная медицина уже позволяет научить «видеть» слепого и ходить парализованного.


Политика Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Комиссия по этике партии "Единая Россия" единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить из организации главу Чувашии Михаила Игнатьева, подтвердил ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко.

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.