7 февраля 2014, 07:29

Научиться шагать по ступенькам

У маленькой Лукии Захаровой из Москвы асептический некроз головки бедренной кости. Детей с таким диагнозом почти нет. Сейчас Лукия пробует даже бегать, после того, как прошла успешное лечение в Пекинском Императорском госпитале по лечению асептическо

 Научиться шагать по ступенькам

Лукие сейчас 3 с половиной годика. Родилась она четвертым, любимым ребенком. Роды были трудные, у ребенка была сильная гипоксия, к тому же была сломана ключица, да еще и очень сильные врожденные вывихи ножек. После осмотра врачи сказали, что у девочки много проблем со здоровьем.

И все же к году потихоньку избавились почти от всех проблем, разработали ручку, которая из-за перелома ключицы плохо работала. С помощью физиопроцедур и лекарств смогли вывести излишек воды в голове. Вот только ножку так и не получалось вылечить.

В результате вправления вывиха у Лукии появилась болевая контактура в суставе, с которой ей пришлось находиться в гипсе две недели. Когда сняли гипс, ножка безжизненно висела, даже чувствительность была потеряна. Потом на ножку девочки накладывали специальные спицы, вправляющие вывихи: косточки ног просверлили, продели спицы и повесили на них грузы. Левую ножку удалось вправить, а правая так и не встала на место.

Врачи даже допускали возможность того, что Лукия никогда не сможет ходить. Но благодаря активной реабилитации и постоянному лечебному массажу малышка в два года сделала свои первые шажки. Стала крепнуть, но из-за разницы в длине ножек пошел сильный перекос спинки, отсюда – пережатие внутренних органов и другие проблемы со здоровьем. А сустав все также не сгибался. Так у девочки развилось трудноизлечимое заболевание – АНГБК (асептический некроз головки бедренной кости). У малышки плохо формируется сустав, и совсем не было ядра окостенения.

1111.jpg

Наблюдающие девочку специалисты признались, что просто не знают, что делать дальше. Семье пришлось обращаться в зарубежные клиники. По рекомендации лечащего врача был найден единственный госпиталь в мире, который находится в Пекине и специализируется на лечении именно этого заболевания. Специалисты взялись помочь девочке, а неравнодушные читатели сайта оплатили счет на лечение. В результате многие мучения девочки остались в прошлом. Бедренная кость девочки уплотнилась, сустав стал более подвижным. Лукия с виду стала почти обычной активной девочкой, даже пополнела немножко. Правда, она до сих пор хромает, ядро кости еще нужно наращивать, результаты закреплять, подвижность ножки увеличивать, а это возможно, если не пропустить очередной курс реабилитации.

Друзья, это тот случай, когда ребенку действительно можно помочь! Девочке очень нужна повторная поездка в Китай, ведь мы уже однажды дали ей единственный шанс излечиться. Семья Захаровых многодетная, малообеспеченная. Мама находится дома по уходу за ребенком-инвалидом, а папа работает на заводе, его зарплаты с трудом хватает на повседневные нужды, а на лечение дочки денег совсем нет.

«Наша семья православная, воцерковленная, мы Лукию часто причащаем. Как-то зашли в Покровский храм при Марфо-Мариинской обители, подошли к мощам святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны, а к нам вышел отец Виталий и предложил, когда дочка подрастет, отдать ее в монахини. Мы, конечно, не против. Наш ребенок уже и так отмечен Богом. Очень хочется помочь ей. На лечение в Пекине нас благословил и батюшка Артемий Владимиров», – рассказывает Валерия, мама Лукии.

Девочку пригласили на лечение в мае. Согласно высланному счету, на лечение девочки необходимо собрать 348 тысяч рублей. Просим откликнуться неравнодушных людей!


Политика Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Комиссия по этике партии "Единая Россия" единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить из организации главу Чувашии Михаила Игнатьева, подтвердил ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко.

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.