7 февраля 2014, 07:37

В Москве при попытке побега был ранен задержанный

Гражданин Таджикистан попытался сбежать от сотрудников полиции. После трех выстрелов воздух, полицейский был вынужден выстрелить в сторону убегавшего.

В центре Москвы подозреваемый в мошенничестве попытался сбежать от конвоировавших его сотрудников полиции. Для его задержания одному из полицейских пришлось применить оружие.
"В четверг вечером в Мещанскую межрайонную прокуратуру для проведения мероприятий по уголовному делу, ранее возбужденному по статье 159 УК РФ ("мошенничество"), был доставлен подозреваемый в этом преступлении гражданин Республики Таджикистан", - приводит "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы.
При выходе из здания прокуратуры конвоированный мужчина оттолкнул сотрудника полиции и побежал в сторону Цветного бульвара. Сотрудник полиции начал преследовать подозреваемого, крикнув, что будет вынужден применить оружие. Беглец проигнорировал слова полицейского, после чего тот трижды выстрелил в воздух, но и это не образумило приезжего.
"Только после этого, поняв, что подозреваемый не намерен выполнять законные требования, сотрудник полиции, убедившись, что его действия не угрожают безопасности других людей, выстрелил в сторону убегавшего: позднее с огнестрельным ранением бедра тот был доставлен в медучреждение", - сказал представитель главка.
По факту произошедшего проводится проверка.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.