7 февраля 2014, 10:26

"Дети-ангелы"

Хотя общественная организация "Дети-ангелы" ещё очень молода, она уже объединяет 12 регионов по всей России. Головной офис нашей организации, её центр, находится в городе Электросталь. Наши регионы: Владимирская область, Омская область, Чув

"Дети-ангелы"

Зародилась организация на основе портала Дети-ангелы, который создала Виктория Корнева, мама ребенка-инвалида. Этим порталом она объединила многие семьи, в которых растут детишки с ДЦП не только в России, но за рубежом. Она научила их бороться, верить, любить, надеяться и помогать друг другу. В 2010 г. самые активные участники этого портала официально зарегистрировали некоммерческую организацию «Дети-Ангелы».

Основной своей задачей организация считает помощь семьям с детьми-инвалидами (ДЦП). Эта помощь имеет психологический, информационный и материальный аспекты.

В каждом из регионов родители собственными усилиями открывают центры семейного досуга и ежедневно посещают их вместе с детьми. В таких центрах они не только общаются, проводят совместные мероприятия, праздники, но и реабилитируют своих детей. Это даёт им возможность не выпадать из социума, поддерживать друг друга, преодолевать тяжелые жизненные испытания.

Также организация «Дети-Ангелы» устраивает постоянные сезонные слёты, на которые выезжают до 80 семей из разных регионов нашей страны. Они общаются, обмениваются опытом по лечению и реабилитации детей, устраивают тематические конференции и интересный досуг. Одновременно на таких слётах проводятся занятия с детьми.

Всё это держится лишь на энтузиазме родителей. Попечительского совета организация не имеет, поэтому их поддерживают лишь незначительные пожертвования.

Регулярные расходы центра составляют 35 тысяч рублей в месяц. Сюда входят коммунальные платежи и оплата труда специалистов; в центре ежемесячно проводятся 10-дневные бесплатные курсы реабилитации для 15 семей с детьми-инвалидами с тяжелым материальным положением. Работают с детьми два реабилитолога и логопед-психолог.

Всех неравнодушных просим помочь общественной организации "Дети-ангелы" хоть немного облегчить свою жизнь и жизнь подопечных детей.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.