7 февраля 2014, 10:26

"Дети-ангелы"

Хотя общественная организация "Дети-ангелы" ещё очень молода, она уже объединяет 12 регионов по всей России. Головной офис нашей организации, её центр, находится в городе Электросталь. Наши регионы: Владимирская область, Омская область, Чув

"Дети-ангелы"

Зародилась организация на основе портала Дети-ангелы, который создала Виктория Корнева, мама ребенка-инвалида. Этим порталом она объединила многие семьи, в которых растут детишки с ДЦП не только в России, но за рубежом. Она научила их бороться, верить, любить, надеяться и помогать друг другу. В 2010 г. самые активные участники этого портала официально зарегистрировали некоммерческую организацию «Дети-Ангелы».

Основной своей задачей организация считает помощь семьям с детьми-инвалидами (ДЦП). Эта помощь имеет психологический, информационный и материальный аспекты.

В каждом из регионов родители собственными усилиями открывают центры семейного досуга и ежедневно посещают их вместе с детьми. В таких центрах они не только общаются, проводят совместные мероприятия, праздники, но и реабилитируют своих детей. Это даёт им возможность не выпадать из социума, поддерживать друг друга, преодолевать тяжелые жизненные испытания.

Также организация «Дети-Ангелы» устраивает постоянные сезонные слёты, на которые выезжают до 80 семей из разных регионов нашей страны. Они общаются, обмениваются опытом по лечению и реабилитации детей, устраивают тематические конференции и интересный досуг. Одновременно на таких слётах проводятся занятия с детьми.

Всё это держится лишь на энтузиазме родителей. Попечительского совета организация не имеет, поэтому их поддерживают лишь незначительные пожертвования.

Регулярные расходы центра составляют 35 тысяч рублей в месяц. Сюда входят коммунальные платежи и оплата труда специалистов; в центре ежемесячно проводятся 10-дневные бесплатные курсы реабилитации для 15 семей с детьми-инвалидами с тяжелым материальным положением. Работают с детьми два реабилитолога и логопед-психолог.

Всех неравнодушных просим помочь общественной организации "Дети-ангелы" хоть немного облегчить свою жизнь и жизнь подопечных детей.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.