9 февраля 2014, 10:19, Трибуна

Золотую сочинскую медаль можно продать не дороже 550 долларов

Эксперты оценили, сколько на самом деле стоят олимпийские медали. Оказалось, что рыночная стоимость золотой не поднимается выше 550 долларов.

Золотую сочинскую медаль можно продать не дороже 550 долларов

Американские эксперты назвали рыночную стоимость золотой медали Олимпиады в Сочи. 


Как пишет газета Pittsburgh Post-Gazette, победитель Олимпийских игр в Сочи становится обладателем награды стоимостью в 550 долларов США. Оценщики основывались на данных международного олимпийского комитета. 

На изготовление медали высшей пробы затрачивается 525 грамм серебра и 6 грамм желтого металла для ее последующего золочения. Издание отмечает, что сочинские медали стали самыми крупными и тяжелыми за историю соревнований. 

Согласно этому же подсчету серебряная стоит 310 долларов, бронзовая - только 3,25 доллара. При этом их коллекционная стоимость пока не известна.

Если бы главные медали изготавливались из чистого золота, то стоили бы около 21,5 тыс. долларов каждая. Однако они, по словам журналистов, в последней раз вручались на летней Олимпиаде 1912 года в Стокгольме. 


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.