10 февраля 2014, 08:36, Юлия КРАПИВКО

Вилухина принесла первое серебро биатлонной сборной

Пока мужчины-биатлонисты восстанавливаются перед сегодняшней гонкой преследования, в борьбу за олимпийские медали вступили женщины. Они соревновались в спринтерской гонке на семь с половиной километров.

Вилухина принесла первое серебро биатлонной сборной

Олимпиада всегда может удивить своими результатами, а когда соревнования проходят на такой высоте – это тем более коварная штука. И вчерашняя гонка, пожалуй, еще раз это подтвердила. Наверное, перед гонкой в числе фаворитов можно было назвать белоруску Дарью Домрачеву и чешку Габриэлу Соукалову, но… Даша Домрачева допустила один промах на первом рубеже, и, несмотря на лучший лыжный ход в гонке, заняла девятое место, а лидер общего зачета Кубка Мира Габриэла Соукалова слишком быстро начала гонку, на первом рубеже промахнулась сразу три раза, и в итоге лишь двадцать девятая.

А победила Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию. Настя не допустила ни одного промаха и показала хороший лыжный ход, что и стало залогом золотой олимпийской медали. К огромной радости всех россиян, второе место заняла Ольга Вилухина. Оля также чисто отработала оба огневых рубежа и принесла первую медаль биатлонной сборной. Третьей стала украинка Вита Семеренко.

В интервью «Трибуне» Ольга Вилухина сказала:

-Отдаю должное всем тем, кто за меня искренне болеет и переживает. Родителям, сестре, всей нашей команде, всем болельщикам! Говорю всем спасибо, кто шел со мной в одну ногу. Сегодняшнее серебро – большое счастье для меня. Я очень рада сейчас. Это мои амбиции, это моя мечта с десяти лет.

Девочки из команды меня поздравили, сказали, что я умница. Сегодня весь мой родной город Межгорье собрался в Доме культуры, чтобы посмотреть гонку на экране. Я поражаюсь, как болельщики в Сочи поддерживали меня. Приятно осознавать, что есть такие люди. Настоящие биатлонные болелы! Спасибо им огромное.

Если честно, я еще не изучала протокол. Я боролась до конца, чуть расслабилась только, когда пошла на цветочную церемонию. Сейчас изучу протокол. Олимпиада не закончена. Впереди пять гонок – смогу расслабиться только 23 февраля. Я хочу бежать все гонки на Олимпиаде, но многое будет зависеть от тренерского решения.

Наверное, эта серебряная медаль Вилухиной стала довольно неожиданной, но не менее приятной, и наверняка подстегнет всю команду бороться в следующих гонках.

Сегодня нас ждет мужской пастьют, в котором россияне связывают основные надежды со стартующим четвертым Антоном Шипулиным.


Источник: Юлия КРАПИВКО Темы: биатлон Вилухина медали серебро

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.