10 февраля 2014, 09:28

В Рио-де-Жанейро разгорелись уличные беспорядки

Сотни митингующих организовали демонстрацию в связи в заявлением мэра Рио-де-Жанейро о повышении транспортных тарифов на 9%.

В Рио-де-Жанейро разгорелись уличные беспорядки

Протестующие бразильцы собрались у церкви Канделария в центре Рио-де-Жанейро, после чего направились к центральному вокзалу. Полицейские применили против них слезоточивый газ, а жители в ответ стали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ходе беспорядков ранение в голову получил телевизионный оператор, он впал в кому в госпитале.

На прошлой неделе мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис объявил о повышении транспортных тарифов. Новые тарифы вступают в силу в эту пятницу. Стоимость одной поездки на автобусе вырастет с $1,20 до $1,30.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/357050


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).