10 февраля 2014, 09:42

Избившему пешехода водителю дали 11,5 лет

59-летний Иван Джигирис несколько раз ударил по лицу 77-летнего мужчину, переходившего дорогу, так как ему показалось, что тот слишком медленно шел. Пострадавший скончался.

Избившему пешехода водителю дали 11,5 лет

Суд приговорил Ивана Джигириса, обвиняемого в избиении до смерти человека, к 11,5 годам в колонии строгого режима.
"У меня на основании стресса все произошло. Лучше бы меня расстреляли! На свободу я выйду 70-летним стариком. У нас серийным маньякам меньше дают!, - сказал корреспонденту Sibnet.ru Джигирис после оглашения приговора.  
18 июля 2013 года 59-летний Джигирис, управляя автомобилем Lexus, на улице Добролюбова Новосибирска несколько раз ударил по лицу 77-летнего мужчину, переходившего дорогу. Джигирису не понравилось, что пожилой человек, на его взгляд, слишком медленно шел. Пострадавшему вызвали "скорую", но мужчина скончался в присутствии врачей. Сам виновный с места происшествия скрылся.
Джигирис обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, максимальная санкция статьи — 15 лет лишения свободы.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.