10 февраля 2014, 09:54

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали на допрос в Следственный комитет

Глава города сообщил, что не знает, по какому делу его вызвали следователи.

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали на допрос в Следственный комитет

Мэр Екатеринбурга и основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман мог получить повестку сразу по нескольким уголовным делам, где он проходит в качестве свидетеля. В частности, по уголовному делу о незаконной реставрации храма в селе Быньги, которой занимались реабилитанты его фонда. Дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" было возбуждено в середине августа.

Кроме того, Ройзман проходит свидетелем по делам в отношении сотрудников фонда о незаконном лишении свободы реабилитанток, а также незаконном обороте наркотиков. В деле о незаконном лишении свободы и обороте наркотиков фигурирует вице-президент фонда Евгений Маленкин. Аналогичные дела о незаконном удержании расследуются и в отношении других сотрудников фонда.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.