10 февраля 2014, 23:26, Трибуна

Аэропорт Сочи заработал около 19,2 млн долларов за первые четыре дня Олимпиады

Международный аэропорт Сочи с 6 по 9 февраля обслужил почти 600 рейсов бизнес-авиации, следует из данных о

Особенно активно частные самолеты прилетали и улетали из Сочи накануне открытия Олимпиады - 6 февраля. Тогда аэропорт принял 94 рейса и обслужил на вылет 79 рейсов бизнес-авиации.

7 февраля на прилет было обслужено 83 рейса, на вылет - 66. На следующий после открытия день - 8 февраля - в Сочи прилетели 76 самолетов, улетели - 69. Наконец, в воскресенье, 9 февраля, в Сочи прибыли 62 самолета, улетели — 68.

В общей сложности аэропорт обслужил 595 рейсов бизнес-авиации (на прилет и вылет), или около 300 частных самолетов (воздушные суда не оставались на стоянку в сочинском аэропорту в ожидании пассажиров, а перебазировались на время в другие аэропорты Краснодарского края).

Из сообщения агентства ИТАР-ТАСС, аэропорт планировал получить по 64 тысяч долларов с каждого частного самолета (в пакет входят гарантированные слоты, обслуживание и стоянка в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика). Таким образом, за четыре дня аэропорт мог заработать около 19,2 млн долларов.

Накануне Олимпиады "Базэл Аэро" объявил о введении дополнительных санкций для деловой авиации за значительное нарушение графика полетов в Сочи. Но, согласно данным компании, за 4 дня было задержано только 23 рейса (2,1% от общего числа), среди которых рейсов бизнес-авиации нет.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл