11 февраля 2014, 06:33

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию в поддержку протестов на Украине

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию в поддержку выступающих с протестами на Украине, сообщили американские СМИ.

В тексте документа, принятого подавляющим большинством голосов, говорится, в частности, что американские конгрессмены поддерживают "борьбу украинского народа за построение независимой, демократической мощной Украины, свободной от иностранного вмешательства".

"Мы призываем правительство Украины проявлять сдержанность, уважать демократические пожелания народа, мы также призываем все стороны воздерживаться от насилия", - говорится в резолюции.

В ней, одновременно, указывается: "Мы выражаем озабоченность сообщениями о том, что Россия стоит за последними перехватами дипломатических переговоров между Америкой и Европой, что является явным нарушением международных норм дипломатии и попыткой разобщения США и Европы".

Наблюдатели отмечают, что последнее, скорее всего, связано с появлением в Интернете записи скандального телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом на Украине Джеффри Пайетом, в ходе которого Нуланд, в частности, в нецензурной форме отозвалась о политике ЕС в отношении Киева.

Западные СМИ высказали предположения, что разговор мог быть перехвачен российской стороной. Госдеп США, однако, заявил, что не располагает "независимой информацией" на этот счет.

Источник: Интерфакс Темы: Конгресс США Украина Евромайдан

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.