11 февраля 2014, 07:08, Юлия КРАПИВКО

Проскочили мимо подиума

На Олимпийских Играх в Сочи состоялась мужская гонка преследования. Россиянин Антон Шипулин стартовал четвертым с совсем небольшим отставанием от лидеров, и при хорошей стрельбе мы вправе были рассчитывать на место на подиуме. Но… не сложилось.

Проскочили мимо подиума


Антон допустил три промаха по ходу гонки и в итоге занял лишь четырнадцатое место. Сразу за Шипулиным, с одним промахом финишировал Евгений Гараничев.

Евгений Устюгов также промахнулся только один раз на четырех рубежах, и ему удалось значительно улучшить результат. Но этого не хватило для того, чтобы занять место на подиуме.

Победителем стал француз Мартен Фуркад. Для него эта золотая медаль Олимпиады стала первой в карьере.

А вот второе и третье места заняли те, на кого вряд ли можно было сделать ставку до гонки. Вторым к финишу пришел чех Онджей Моравец, а третьим стал француз Жан-Гийом Беатрикс.

Безусловно, вторая мужская гонка без российского подиума не добавляет оптимизма. Вот как Евгений Устюгов прокомментировал свое выступление:

- В пасьюте было намного легче, чем в спринте. Настраивался грамотно разложить силы – понимал, что будет борьба на последнем круге. Так и получилось. Я сделал все возможное, но отыграть 12 секунд было очень тяжело. Соперники тоже не дремлют, они сильные. Возможно, если бы я более грамотно разложил силы в спринте, то сегодня было бы полегче.

Еще более пессимистично оценил свой результат Антон Шипулин:

 - Гонка у меня сегодня не получилась. Настраивался, старался, боролся… Нельзя было столько ошибаться на рубеже. С тремя промахами сложно на что-то рассчитывать. В такой гонке можно позволить себе максимум одну ошибку на рубеже, а лучше стрелять ноль. Все промахи были обидными. Конечно, не доволен таким результатом.

Сегодня пройдет женская гонка преследования. И со второй позиции стартует Ольга Вилухина. Если удачно сложится стрельба, то у Ольги снова будет шанс показать хороший результат.


 

Источник: Юлия КРАПИВКО Темы: биатлон шипулин

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.